注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《西藏人文地理》

我们在世界和西藏之间

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎访问《西藏人文地理》!我们联系方式如下:订阅电话:010-65919443投诉电话:010-84681007编辑部信箱:tibet8848@yeah.net《西藏人文地理》博客(http://tibet-blog.blog.163.com/)中所有文章及图片的版权,归《西藏人文地理》杂志社及图片和文章的作者所有,可转载,但需说明出处链接地址。

网易考拉推荐

2009首届雅鲁藏布大峡谷徒步大会隆重举行  

2009-10-29 11:09:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   2009首届雅鲁藏布大峡谷徒步大会隆重举行 - 西藏人文地理 - 《西藏人文地理》
    10月15日,2009(首届)雅鲁藏布大峡谷徒步大会启动仪式在派镇举行。本届由西藏林芝地区旅游局、米林县人民政府、西藏旅游股份有限公司主办;雅鲁藏布大峡谷景区、《西藏人文地理》杂志承办;西藏圣地国际旅行社、西藏龙达旅行社、西藏第三极国际旅行社、西藏极地探险旅行社、北京每日徒步运动中心、绿人中国社区网站协办的徒步大会,共吸引了来自北京、上海、广州等地的媒体界、户外界人士,以及徒步爱好者参与。这其中包括,本次大会的首席赞助商TCL代表张建平先生、参与首次攀登南迦巴瓦峰的李舒平先生、中国环球航海第一人郭川先生等。2009是新中国建立60周年,他们将亲身体会祖国壮美山川和西藏民族的幸福生活,用切实的行动参与环保和公益活动,以这样特殊的方式向祖国献礼,祝福祖国60岁的生日!

 参加本次徒步大会的队员们在15日出征大会后兵分三路,分别向“莲花秘境——墨脱、南迦巴瓦之天脉神湖——那拉措、大峡谷最后的村庄——加拉”三个目的地进发。以如此多的队员同时开征三条囊括高中低三档难度的徒步线路,这在大峡谷旅游区尚属首次。

 与此同时,大会还与相关的环保及赞助机构合作,在整个徒步进程中开展了相关的环保和助学公益活动。正如大会所倡导的那样:本次大会既是行走在绿色峰极,同时也行走在心灵的高处,用身体的疲惫接近心灵的愉悦,亲近并领略大峡谷自然之美,认知西藏林芝独特的自然生态和人文意义。
      本届徒步大会并得到CCTV、《中国旅游》杂志(香港)、《南方都市报》、广东电视台、搜狐网、《新京报》、《上海东方早报》、东方卫视、上海旅游信息网、绿人网等多家媒体参与支持。

 本届徒步大会首席赞助商TCL,联合赞助商中国国航、喜马拉雅矿泉水,公益活动支持单位联想与NGO组织CNature,将共同与科学家、徒步专家、户外运动爱好者一同见证本次徒步大会。

2009首届雅鲁藏布大峡谷徒步大会隆重举行 - 西藏人文地理 - 《西藏人文地理》

  据西藏旅游股份有限公司方面介绍,雅鲁藏布大峡谷徒步大会将成为大峡谷旅游区的精品特种旅游项目,并以两到三年的时间将雅鲁藏布大峡谷打造成中国最美地方的富集之地、中国户外运动爱好者聚集的圣地。
       同时,由林芝地委宣传部、林芝地区文联、西藏自治区文联主办,西藏摄影家协会、西藏美术家协会、西藏书法家协会、《西藏人文地理》杂志承办的第五届雅鲁藏布大峡谷文化旅游节美术书法摄影展也在雅鲁藏布大峡谷景区游客接待中心隆重开幕。

    2009首届雅鲁藏布大峡谷徒步大会隆重举行 - 西藏人文地理 - 《西藏人文地理》

 

  评论这张
 
阅读(367)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017