注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《西藏人文地理》

我们在世界和西藏之间

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎访问《西藏人文地理》!我们联系方式如下:订阅电话:010-65919443投诉电话:010-84681007编辑部信箱:tibet8848@yeah.net《西藏人文地理》博客(http://tibet-blog.blog.163.com/)中所有文章及图片的版权,归《西藏人文地理》杂志社及图片和文章的作者所有,可转载,但需说明出处链接地址。

网易考拉推荐

感动......  

2006-02-18 10:13:02|  分类: 老猫的心声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  生活中有很多事情可以让人感动,你听到的、看到的、还有你亲身经历的。

  今年“感动中国”的十大事迹,好象都很轰轰烈烈哈,我没太关注。一来没有人家那么大的本事,二来和我们的生活也没什么太大的关系。但我们也有感动的权力,被别人感动,同时也感动别人。

  记的关于如何对待乞丐,有句很有意思、却很说明问题的话:遇到要饭的就给他点儿钱,遇到要钱的就给他点儿饭。说实在的,我对他们也很反感。不过想想看,但凡有办法,谁愿意走这一步啊。当然这里面有很多游手好闲的人,好吃懒做的也不在少数。但这并不影响我们去感动他们,毕竟还是有很多人需要感动的。所以,看到乞讨的老人,就给他点儿钱,毕竟这么大岁数了,给你磕头下跪的,让人觉得怪难为情的;遇到抱你腿的小孩儿,就给个一块两块的,虽说他们都是被人利用的,但孩子并没有罪,有功夫就跟踪跟踪,发现指使者打个110,能救就救救他们;遇到带着孩子没东西的小贩,多少买些,大冬天为生计奔波,怪不容易的。(提供条线索啊,朝阳公园那就有一位带着小孩儿卖糖葫芦的聋哑人,不是在六里屯的正门那儿,是在前面朝阳公园车站那儿,马路南边的车站。价格很便宜,两元是大的,不过你给一元拿走也无所谓,特憨厚的一个人,本猫每天都要吃一串,红果对胃有好处,建议大家以后路过的话也买一串,味道很好的)

  前几天给老婆送票,被小感动了一下。事情很简单,我把装着车票和钱的信封落在出租车上了。当时真是急坏了,钱没了到是小事,车票丢了可不好补。(不过也有客观原因,老婆大人吩咐去买东东,结果一着急就给忘了)后来试着给出租车公司打了个电话,很快就给我送回来了。提醒大家,以后打车一定要注意保管好自己一的东西,而且尽量打大公司的车,比如首汽、银建、渔阳这样的,态度很好,服务也蛮到位的,这次给我送回车票的司机就是银建的。

  好啦,该吃饭了。唉,早午饭还是晚早饭呢?泡面解决吧......

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017