注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《西藏人文地理》

我们在世界和西藏之间

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎访问《西藏人文地理》!我们联系方式如下:订阅电话:010-65919443投诉电话:010-84681007编辑部信箱:tibet8848@yeah.net《西藏人文地理》博客(http://tibet-blog.blog.163.com/)中所有文章及图片的版权,归《西藏人文地理》杂志社及图片和文章的作者所有,可转载,但需说明出处链接地址。

网易考拉推荐

高原鸟瞰—边坝  

2006-02-21 14:15:02|  分类: 地景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1140502539531_3578.jpg

  这幅图所示河流不是山高谷深、林木茂盛的帕隆藏布江(波密县境内唯一大河)。从空中航线经过地区推断,可能是雅鲁藏布江加查县一带或怒江流域边坝、洛隆等县境内的怒江河段,尚不能肯定是哪里。

  该河段应属雅江、怒江等大河河段,部分河段切割较强烈呈峡谷之势,河中游为沙洲、浅滩。但沿河分布有一些较缓坦的高阶地或高平台,山坡地垦殖较剧,梯田较广,多为旱作农耕地,居民点相对稠密集中,应是个农事较盛的河谷农区所在。两侧山地半腰以上部分仍有较好的原始森林,沿河谷地罕有林木生长,较为干燥,仅长一些灌生禾草(这种情况在帕隆藏布江,也就是波密一带是不存在的)。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017