注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《西藏人文地理》

我们在世界和西藏之间

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎访问《西藏人文地理》!我们联系方式如下:订阅电话:010-65919443投诉电话:010-84681007编辑部信箱:tibet8848@yeah.net《西藏人文地理》博客(http://tibet-blog.blog.163.com/)中所有文章及图片的版权,归《西藏人文地理》杂志社及图片和文章的作者所有,可转载,但需说明出处链接地址。

网易考拉推荐

《西藏人文地理》2007年3月精彩文章导读  

2007-03-08 14:23:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

河坡人家

  河坡地处康区,这里有着深厚的自然人文景观。我们记述的不仅仅是这里闻名于世的佛教寺庙和手工艺品制作,更多的是相关人物平凡生活中的点点滴滴。

戈麦高地手记

  这是遥远的戈麦高地,一个年轻人关于行走的体验,关于生命的思考,关于寻找,关于记忆,鲜花与道路,光荣与梦想。一次决绝的启程,一条亘古的自由之路,穿越浓雾,抵达内心的高地。 

羌塘的女儿——格桑玉珠

  一个8岁就出来的藏族孩子,如今在杭州一切都很习惯了,但走到哪里,许多对她的背景一点都不了解的人,脱口而出地就说:“她不是我们这儿的人吧?”……

《地景》——雅江水色

  雅鲁藏布江这条长达2057公里的“天河”,有四分之三河段的海拔高度在3000米以上,约有三分之一河段的海拔高度超过了4000米,被堪称世界上最高的大河,当之无愧。

 《口述》——泽当:我生命的驿站

  泽当对我来说,不过是生命之旅中一个小小的驿站;恰如我对泽当来说不过是它众多过客中非常不起眼的一个。但青春的体验和往事的记忆是那样的刻骨铭心,烙印在灵魂深处,无法抹去。

长寿三尊图

  长寿三尊常见于藏传佛教寺院殿堂和民间居家经堂的壁画、唐卡和雕塑中。三尊佛像供奉在一起被认为是福、寿、吉祥的象征,深受藏族人民的喜爱。

斯瓦特:莲花生大师的故乡

  斯瓦特在佛教密宗经典的“二十四圣地”中名列第三,是密教中的空行女之国,是收藏密教最高深经典之处,并且是藏传佛教祖师之一莲花生的故乡,因此,这也是藏传佛教信徒的向往之地。

藏式家具

  藏式家具图案华丽美观,博采众长。千百年来,勤劳智慧的藏族人民把本民族高超的绘画艺术、精湛的雕刻才艺和极富民族特色的装饰手法应用于家具制造,创造出了独特、斑斓、精细的民族家具文化。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017