注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《西藏人文地理》

我们在世界和西藏之间

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎访问《西藏人文地理》!我们联系方式如下:订阅电话:010-65919443投诉电话:010-84681007编辑部信箱:tibet8848@yeah.net《西藏人文地理》博客(http://tibet-blog.blog.163.com/)中所有文章及图片的版权,归《西藏人文地理》杂志社及图片和文章的作者所有,可转载,但需说明出处链接地址。

网易考拉推荐

心灵的肖像——青海女孩   

2007-03-14 13:34:18|  分类: 影像西藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2001.玉树

  为了反映藏族牧民在漫长的冬季里,在生命禁区的边缘地带,在与大自然顽强抗争下生活的状况,以及彼时的精神状态,我后期经常会选择冬季进藏。只有亲身体验这其中的甘苦,创作才会找到真正的感觉。那年进藏,我就选择了冬天,路线是从西宁经玉树,然后翻山到四川石渠,最后再折到川藏线。这样走会很辛苦,而我的目的正是为了体验在漫长冬季里牧民的生存环境。这张照片是我在玉树的一户极为虔诚的藏传佛教信徒家中拍摄的。有趣的是,一个月之后,我竟然在拉萨的八廊街上又见到了这个女孩,当时她正跟随着自己十分虔诚的妈妈去拉萨朝拜。她的变化不大,所以我一眼就能认出来。

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017