注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《西藏人文地理》

我们在世界和西藏之间

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎访问《西藏人文地理》!我们联系方式如下:订阅电话:010-65919443投诉电话:010-84681007编辑部信箱:tibet8848@yeah.net《西藏人文地理》博客(http://tibet-blog.blog.163.com/)中所有文章及图片的版权,归《西藏人文地理》杂志社及图片和文章的作者所有,可转载,但需说明出处链接地址。

网易考拉推荐

心灵的肖像——牧羊女  

2007-03-15 16:08:18|  分类: 影像西藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 1999. 班戈

  高原的春天满是鲜花、歌舞和蓝天白云下无边的新绿。然而在漫长的冬季里,高原上的风永远呼啸,草不再生长。为了喂饱羊儿,在春天的节日里“没完没了地笑的姑娘”却不得不脱下美丽的绸缎外衣,换上最能抵挡寒风的老羊皮长袍,在青春的脸蛋抹上羊血(减低紫外线的灼伤),用大围巾包好,只露出双眼,赶着羊群一天几十里,甚至来回上百里地孤独穿行在茫茫荒野中。

  照片上的女孩就是一位典型的牧羊女。那一年的9月下了一场很大的雪,我们从阿里开车到拉萨一共走了18天,因为路太烂了,冰雪太大了。拍摄这张照片时,我正在途中修车,一位牧羊女路过这里,由于语言不通,我没和她做过多交流,只记得她在我们的车边呆了很久,之后便赶着羊儿消失在远方了。

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017