注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《西藏人文地理》

我们在世界和西藏之间

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎访问《西藏人文地理》!我们联系方式如下:订阅电话:010-65919443投诉电话:010-84681007编辑部信箱:tibet8848@yeah.net《西藏人文地理》博客(http://tibet-blog.blog.163.com/)中所有文章及图片的版权,归《西藏人文地理》杂志社及图片和文章的作者所有,可转载,但需说明出处链接地址。

网易考拉推荐

差距!  

2006-03-14 14:45:00|  分类: 老猫的心声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  问个问题,小时侯那部动画片给你的印象最深?恐怕是日本的动画片吧。虽然我不喜欢日本人,而且到了厌恶的程度,但是,对于日本早期的动画片,我还是很喜欢的。

  想知道什么是真正的男人吗?去看看《北斗神拳》吧,健次郎(拳四郎)就不必说了。其他人物,像南斗的六个人物,殉星-西恩;义星-利恩;妖星-依达;仁星-修恩;极星(名字我记不清了,眉心有颗红痣的那个人,绝招是天翔十字凤),最后的圣母仁爱星竟然是拳的最爱——尤利亚。120多集,人物众多,但每一个人都塑造的那么丰满,情感之细腻、画工之流畅、剧情跌荡起伏,堪称完美。原哲夫也无愧“武圣尊”的称号。

  想知道历史是如何创造的吗?那就去看看《银河英雄传说》吧。无论是莱因哈特还是杨.威利,还是爷爷级的梅鲁卡兹和美库克,无论戏份轻重,都塑造的有血有肉。每个人都有自己的归宿,不管“光之影”红发的吉克(吉尔菲艾斯),“疾风之狼”米达马亚,“妖眼”罗严塔尔,还是那个永远是一幅冷冰冰的面孔的奥贝斯坛,都是那么生动。如果你完整的看一遍,什么叫荡气回肠,什么叫男人的责任,就真正能体会到了。

  至于同时代国产的动画片,除了《大闹天宫》和《哪吒闹海》以外,实在是幼稚园和博士后的差距,别说我贬低国产动画,如果你真正把《北斗神拳》和《银河英雄传说》看完,再比较一下就明白什么叫天壤之别了。那还是人家80年代初的作品。至于后来的《圣斗士》、《七龙珠》更是巅峰之作。《三国演义》是中国人写的,可人家光荣以三国为背景出了10代《三国志》了。别怪人家骂中国人是饭桶,真搞出部像样的东西也成,别拿个蓝毛淘气3000问来滥竽充数,以为大家都是3岁小孩那,糊弄谁呢?!

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017