注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《西藏人文地理》

我们在世界和西藏之间

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎访问《西藏人文地理》!我们联系方式如下:订阅电话:010-65919443投诉电话:010-84681007编辑部信箱:tibet8848@yeah.net《西藏人文地理》博客(http://tibet-blog.blog.163.com/)中所有文章及图片的版权,归《西藏人文地理》杂志社及图片和文章的作者所有,可转载,但需说明出处链接地址。

网易考拉推荐

我的云南情结之红嘴海鸥  

2006-04-26 11:36:56|  分类: 川藏记行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  自从97年冬季第一次到昆明,我就深深地喜欢上了这座西南的旅游城市。

  昆明的冬季平均温度在二十三度左右,早晚温差大,气候干燥少雨。人们都说昆明是春城,四季如春。我认为,如果与北京的春天相比较, 这里空气清新,草木葱郁,显得更加干爽怡人。

  翠湖是昆明市一处有名的自然景区,湖水清澈,绿树环绕,翠鸟啼鸣。清晨的湖水宁静而秀丽,晨曦的一缕微光,透过茂密的枝叶,洒向湖面,整个翠湖笼罩在一片静谧与朦胧之中。

10b1f3f3957.jpg

  据说在几年前的一个冬天,有一位老人,在翠湖边看到有几只飞来过冬的红嘴海鸥,当时老人感到很惊喜,因为此鸟从未在昆明出现过,于是爱鸟的老人就找来一些面包渣,每天都定时给它们喂食,就这样坚持了一个冬天。当春天来临时,红嘴海鸥也就飞走了。第二年的冬天,老人依然守候在翠湖边,等待着它们的到来,果然,当年那几只红嘴海鸥又如约而至,令老人欣喜若狂。这个报道在当时的昆明市曾经引起了广大市民的关注。

  此后每年入冬时,人们就自发地围在翠湖边,向飞来过冬的红嘴海鸥投放面包渣,鸟儿追逐着食物,成群结队,越聚越多,在蓝天下翩翩起舞,自由翱翔,翠湖已然成为红嘴海殴冬季栖息的快乐天堂了。

  我站在湖边,向空中的鸟儿投掷着食物,感受着昆明人特有的那份人与自然的和谐与欢愉。

文 / 图:林间小溪

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017