注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《西藏人文地理》

我们在世界和西藏之间

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎访问《西藏人文地理》!我们联系方式如下:订阅电话:010-65919443投诉电话:010-84681007编辑部信箱:tibet8848@yeah.net《西藏人文地理》博客(http://tibet-blog.blog.163.com/)中所有文章及图片的版权,归《西藏人文地理》杂志社及图片和文章的作者所有,可转载,但需说明出处链接地址。

网易考拉推荐

俱乐部活动—“跟着秀才学藏文”活动记实   

2006-05-18 10:44:53|  分类: 俱乐部活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  2006年5月13日晚,主题为“藏语和藏文”的讲座终于在会员朋友们的热切期待和支持下开讲了。我们的藏文编辑才秀嘉为大家简单讲述了关于藏文的起源、特性、结构及书法等内容,当场教大家学习藏文。会员们积极参与讨论,气氛很是热烈。

  众所周知,藏文是世界上最古老的文字之一,距今已有1300年的历史。而有些专家学者从目前的考古成果和资料记载中发现藏文的历史可能早于1300年前。所以,关于藏文那传奇的历史、严谨的结构、挥洒自如的书法以及关于藏文的一切都是大家所关心的。

  置身于金碧辉煌的大厅之中,听着带着浓浓乡音的亲切藏语,看着才秀嘉当场挥毫泼墨,当热情的藏族朋友献上洁白的哈达,也不知是身在北京还是西藏。

10b90cc41d9.jpg

本次活动主讲人:才秀嘉(藏族)

10b90ce2fe2.jpg

工作人员在和会员交流

10b90ce7770.jpg

会员们在相互交流

10b90ced77e.jpg

大家举杯庆祝:扎西德勒!

文:满晓晴 图:孙威

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017