注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《西藏人文地理》

我们在世界和西藏之间

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎访问《西藏人文地理》!我们联系方式如下:订阅电话:010-65919443投诉电话:010-84681007编辑部信箱:tibet8848@yeah.net《西藏人文地理》博客(http://tibet-blog.blog.163.com/)中所有文章及图片的版权,归《西藏人文地理》杂志社及图片和文章的作者所有,可转载,但需说明出处链接地址。

网易考拉推荐

坐火车进藏自助游的些许建议  

2006-05-19 11:38:51|  分类: 川藏记行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  从7月1日起,成都至拉萨的首趟客运列车将从成都出发,想进藏自助游的朋友们又多了一种选择。老猫和一些朋友聊了聊,他们给出了一些建议,供大家参考。

  传统西藏自助游最方便也是最便捷的路线,是先到成都,然后在坐飞机或者汽车到拉萨,现在可以选择火车了。我查了一些成都当地旅行社的报价,目前旅行社为坐火车进藏旅游确定了3条线路,西藏拉萨7日游的价格为每人1500元左右,相当于目前成都至拉萨的机票价格。需要说明的是目前成都至拉萨没有旅游专列,因为要经过宝鸡、兰州等多个车站,且目前仅有一条线路,开行旅游专列将限制旅客输送能力,因此游客只能乘坐普通列车进行观光游览。

  目前成都部分旅行社火车旅游线路主要有以下3条:

  成都——拉萨(7日游)

  成都——拉萨——日喀则(9日游)

  成都——拉萨——日喀则(10日游)

  第一条线是在拉萨游玩3天,后面两条线分别在拉萨游玩3天,在日喀则游玩2至3天。

  从成都到拉萨不的火车大概要走45小时,从成都出发,经宝鸡、兰州、西宁至格尔木,然后驶入青藏铁路。从格尔木至拉萨段全长为1142公里,途中将经过大小19个火车站。其中,许多都是无人值守但十分安全而且风景独佳的高原车站。这一段路途对旅游来说,绝对是一步一景,能看到很多坐飞机体会不到的风情,沿途优美秀丽和底蕴深厚的自然和人文景观,绝对值得第一次进藏的朋友好好拍摄一番。

  这条线路适合初次进藏,又不愿意跟着旅行团走马观花的朋友们。希望能对大家有所帮助。老猫也没去过西藏,说来很可惜,搞了半年多的西藏了,连一次进藏的机会也没有。如果有时间,这条线路我也和想走一趟。

编辑:孙威

  评论这张
 
阅读(397)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017