注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《西藏人文地理》

我们在世界和西藏之间

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎访问《西藏人文地理》!我们联系方式如下:订阅电话:010-65919443投诉电话:010-84681007编辑部信箱:tibet8848@yeah.net《西藏人文地理》博客(http://tibet-blog.blog.163.com/)中所有文章及图片的版权,归《西藏人文地理》杂志社及图片和文章的作者所有,可转载,但需说明出处链接地址。

网易考拉推荐

藏文——古老藏文的数码时代  

2006-06-16 10:23:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  近几十年来西藏的各方面都发生了翻天覆地的变化,古老的藏文也随之焕发出了新的面貌。不仅藏族传统文化得到全面抢救,大量藏文古典名著络绎出版,而且出现了一批今人藏文新作,推出了一批藏文政论、科普、少儿读物。在国际互联网络高速发展的今天,藏文也悄悄进入了网络时代。经过多方努力,我国已独力开发出了藏、汉、英统一处理的藏文软件、藏文识别系统和藏文视窗平台等等,更重要的是藏文编码国际标准的研制成功使藏文成为我国少数民族文字中第一个具有国际标准的文字。现在广大藏族群众已经可以使用本民族的语言,用自己最熟悉的文字进行新形式的交流,可以上网,可以聊天,可以观看以自己的母语播映的影音作品,也可以在手机上用藏文互相发送短信息。如果你的手机也安装了藏文处理系统,那么,你也可以在你的手机上读取以这种优美的文字传递而来的好消息。

10c6bfe3f4b.jpg

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017