注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《西藏人文地理》

我们在世界和西藏之间

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎访问《西藏人文地理》!我们联系方式如下:订阅电话:010-65919443投诉电话:010-84681007编辑部信箱:tibet8848@yeah.net《西藏人文地理》博客(http://tibet-blog.blog.163.com/)中所有文章及图片的版权,归《西藏人文地理》杂志社及图片和文章的作者所有,可转载,但需说明出处链接地址。

网易考拉推荐

八廓老房子  

2006-06-27 10:20:46|  分类: 特别企划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老房子都是有生命、有呼吸的

  过去,拉萨城郊满是湿地与小河,进入八廓街都要经过宇拓桥(琉璃桥),这才算进入拉萨城。

  和平解放前拉萨的市政基本上分为两个单元,由位于布达拉宫下的雪村的雪巴勒空和八廓街朗孜厦的“米本”分管(许多书中把朗孜厦的“米本”直接译为“拉萨市长”是不准确的)。我们今天所说的八廓其实是一个大的范围,涉及林廓路以内、围绕着大昭寺的一大部分区域。如果加上北面小昭寺一带老城区,就基本涵盖了老拉萨城的绝大部分城区。这是老拉萨的核心地带,近代以来,这一带设立了许多重要的市政部门,扎康(藏语意为“邮局”)就是其中一所保存尚好的老房子。

  从光明甜茶馆所在的巷口西行约100米左右,我们的向导兼翻译晓林指着一间院门说,这里就是“扎康”。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017