注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《西藏人文地理》

我们在世界和西藏之间

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎访问《西藏人文地理》!我们联系方式如下:订阅电话:010-65919443投诉电话:010-84681007编辑部信箱:tibet8848@yeah.net《西藏人文地理》博客(http://tibet-blog.blog.163.com/)中所有文章及图片的版权,归《西藏人文地理》杂志社及图片和文章的作者所有,可转载,但需说明出处链接地址。

网易考拉推荐

八廓老房子——老邮局的守门人  

2006-06-27 10:21:46|  分类: 俱乐部活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  和许多老房子一样,老邮局平实无奇地隐藏在民居之中。由于被四周民房严实地围拢在中央,我们几乎无法找到一个理想的角度一窥整座建筑的全貌。

  正在上楼下楼地找着角度,从居民楼三层探出一个脑袋,冲着晓林兴奋地大喊了一声。一个藏族老人提着扫把从楼上走了下来,老人家叫巴桑,是和晓林当年一起参与维修八廓古建筑的“同事”。晓林虽然是汉族人,但却从小在藏区长大,说的一口流利的藏语。他自学了画画,一直用钢笔画和油画纪录着老拉萨的人文景观。在维修古建筑的队伍中,晓林是绘图员,为了测量古建筑并绘制平面、立面图,他和同伴走遍了八廓街。

10ca4ddb1b0.jpg

  巴桑今年62岁,老家在山南扎囊县,住在扎康的小木板房里已经有四年了。他的房子是自己用木板钉成的,屋子没有窗户,白天也要点着灯。房子虽小,却有一个精心布置的佛龛。

  屋子里光线很暗,我们请老人带我们去八廓街的老房子转转。老人说了一声“好啊”,却先拎起扫帚和簸箕去了院子里。一天中该完成的工作是一定要完成才行的。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017