注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《西藏人文地理》

我们在世界和西藏之间

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎访问《西藏人文地理》!我们联系方式如下:订阅电话:010-65919443投诉电话:010-84681007编辑部信箱:tibet8848@yeah.net《西藏人文地理》博客(http://tibet-blog.blog.163.com/)中所有文章及图片的版权,归《西藏人文地理》杂志社及图片和文章的作者所有,可转载,但需说明出处链接地址。

网易考拉推荐

天路行空——沱沱河盆地  

2006-07-26 10:52:42|  分类: 天路传奇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

10d3ae4da55.jpg

  沱沱河盆地天气多变。远处是银光四射的格拉丹东雪山,横亘绵长的江源冰川雍容大度。

  图中所示是青藏铁路从乌丽盆地进入沱沱河盆地后的路基及其附属防沙工程。沱沱河在近代被认为是长江的正源。缓缓的沱沱河水,对多年冻土形成的热侵蚀与盆地充沛的大气降水的渗流作用,形成沱沱河两岸数十公里的融区。每年近200天的大风天气使盆地里风沙滚滚,对铁路路基形成危害,防风沙的附属工程成为附近一道特殊的工程风景。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017