注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《西藏人文地理》

我们在世界和西藏之间

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎访问《西藏人文地理》!我们联系方式如下:订阅电话:010-65919443投诉电话:010-84681007编辑部信箱:tibet8848@yeah.net《西藏人文地理》博客(http://tibet-blog.blog.163.com/)中所有文章及图片的版权,归《西藏人文地理》杂志社及图片和文章的作者所有,可转载,但需说明出处链接地址。

网易考拉推荐

天路行空——安多  

2006-07-27 10:38:42|  分类: 天路传奇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

10d40036be8.jpg

  安多地处西藏北部,著名的唐古拉山脉南北两侧,东与青海省治多县、扎多县、聂荣县为邻,南与那曲县接壤,西与班戈县、双湖特别行政区搭界,北靠青海省格尔木市,全县面积约10万平方公里,距那曲地区所在地那曲镇135公里,距自治区首府拉萨市464公里,离格尔木市703公里,交通发达。

  安多地区地形复杂,草原辽阔,冰川纵横,河湖众多。长江源头格拉丹东雪山,由于终年积雪,自然形成美观壮丽的水晶宫、冰塔林等冰雕。安多草原是藏北四大草原之一,草原面积占藏北草原总面积的二分之一还要多,可利用草原面积4.5万平方公里,牧草有蛋白质含量高、脂肪高、无氮浸出物高和纤维低等特点,营养丰富。

  安多还是天然的野生动物王国。常见的野生动物有藏野驴、藏羚羊、野牦牛、盘羊等青藏高原特有的珍稀种类,主要鸟类有闻名世界的藏雪鸡、黑颈鹤、白天鹅。

  安多河流纵横,湖泊众多,鱼类丰富。著名的错那湖中就有裂腹鱼及其他亚科鱼类等,具有独特风味,是鱼类中的珍品。

  安多的矿产资源多达30余种,极为丰富,青藏铁路的修建为开发矿产资源提供了便利条件。

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017