注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《西藏人文地理》

我们在世界和西藏之间

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎访问《西藏人文地理》!我们联系方式如下:订阅电话:010-65919443投诉电话:010-84681007编辑部信箱:tibet8848@yeah.net《西藏人文地理》博客(http://tibet-blog.blog.163.com/)中所有文章及图片的版权,归《西藏人文地理》杂志社及图片和文章的作者所有,可转载,但需说明出处链接地址。

网易考拉推荐

西藏的清晨——洗衣歌  

2006-08-17 15:00:38|  分类: 百年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

10dad860b6b.jpg

  那时每逢新年、春节,还有八一建军节,文艺工作者去慰问解放军已经形成风气。我当年也多次率领拉萨市和堆隆德庆县的文艺演出队,到周围驻军演出慰问部队官兵,进行军民联欢。文艺工作者的慰问演出是为了感谢部队对地方的支援,增进军民的友好关系,同时,也因为当时西藏的物资比较缺乏,演员们生活比较清苦,每次到部队演出,都能受到热情的接待,吃到丰盛的宴请,所以大家到部队去演出,总是十分踊跃的。尽管有时去的营房比较狭窄,看演出的官兵也不多,但演员们载歌载舞的还是十分卖力,他们经常表演的节目是西藏军民最喜欢的“洗衣歌”。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017