注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《西藏人文地理》

我们在世界和西藏之间

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎访问《西藏人文地理》!我们联系方式如下:订阅电话:010-65919443投诉电话:010-84681007编辑部信箱:tibet8848@yeah.net《西藏人文地理》博客(http://tibet-blog.blog.163.com/)中所有文章及图片的版权,归《西藏人文地理》杂志社及图片和文章的作者所有,可转载,但需说明出处链接地址。

网易考拉推荐

西藏的清晨——历史的记录  

2006-08-22 09:55:38|  分类: 百年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

10dc63ee8c5.jpg

  1976年9月16日,拉萨各族各界三万多人,在文化宫广场举行了庄严而隆重的毛主席逝世追悼大会。当时在场的摄影记者只有两个人,西藏日报派去的是在西藏从事新闻摄影数十年的资深摄影家陈宗烈先生,西藏军区派去的是政治部宣传部专业摄影师陈茵。陈茵在上个世纪六、七十年代的西藏摄影战线极为活跃,那高高的个子,魁梧的身材,穿一身整齐合体的绿军装,整天就是高高兴兴,忙忙碌碌的照相。听陈宗烈先生说,陈茵是西藏军区资历最深、成绩最大的职业摄影师,还是西藏摄影界的知名人士。令人心痛的是,他在前几年不幸去世了。陈茵同志这些摄影作品,不仅是他辛勤劳动的结晶,更是他对藏族人民深情厚意的体现,他记录的不仅仅是一段历史,一个时代的缩影,即使再过去几十年,也能让人看到这些老照片,重温当年难忘的往事。

本次连载刊登完毕,谢谢您的支持!

文:廖东凡 

摄影:陈茵

责任编辑:赵娜、李晓东

网络编辑:孙威

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017