注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《西藏人文地理》

我们在世界和西藏之间

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎访问《西藏人文地理》!我们联系方式如下:订阅电话:010-65919443投诉电话:010-84681007编辑部信箱:tibet8848@yeah.net《西藏人文地理》博客(http://tibet-blog.blog.163.com/)中所有文章及图片的版权,归《西藏人文地理》杂志社及图片和文章的作者所有,可转载,但需说明出处链接地址。

网易考拉推荐

小木桥上的梦  

2006-09-18 14:11:34|  分类: 印象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  郎木的小溪小河多,自然小木桥也多。除了江上那座由政府出资建造的水泥桥外,其它大小木质桥都是民间自发修建的。盛产木材给建桥提供了方便,大一些的木桥用直径五、六十公分粗的圆木建造,可以通过三四吨的大卡车;小桥则多用十公分厚的木板搭建而成,几里长的小河上这种小桥最多,小桥方便了大家的生活,也给孩子们带来了欢乐。一有空闲,孩子们就聚在一起,玩起了各种各样的“小桥游戏”,特别是冬天下雪时更是孩子们玩“游桥桥”的好时机,许多藏家的“希勒”和“希毛”(小男孩、小女孩)边玩边吃着从远方运来的冻成冰蛋的苹果,飘落的雪花,落在孩子们满脸酥油脂的脸上,化成冰水,再轻轻地流过他们的苹果般红润的脸庞。

10e52c81334.jpg

  卓玛措的儿子是这群孩子们的“头儿”,一呼百应,只要他一吆喝,小伙伴们都从家里跑出来玩“游桥桥”。因为下雪后小桥上很滑,一不小心,就有从小桥上掉到小溪里的“危险”,具有一定的刺激性,郎木的孩子们把它当作最好玩的游乐园。就这样,小伙伴们你从小桥上走过去,我又从小桥上走过来,不厌其烦地重复着,直到有哪个运气不好的从小桥上掉下来为止,或者大家都玩的满头大汗,小膀子从皮袍子里露出来才算尽兴。我也跟着孩子们一起玩过“游桥桥”,和孩子们一起走过小桥,那种感觉就好像又回到了自己的童年时代,又做了一回活生生的童年的梦。我走过许多的桥,也看见过许多漂亮的桥梁,更做过许多美丽的彩虹之梦。而筑起未来真正彩虹之梦的人,谁又能保证不在这些“游桥桥”的孩子们中间呢!

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017