注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《西藏人文地理》

我们在世界和西藏之间

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎访问《西藏人文地理》!我们联系方式如下:订阅电话:010-65919443投诉电话:010-84681007编辑部信箱:tibet8848@yeah.net《西藏人文地理》博客(http://tibet-blog.blog.163.com/)中所有文章及图片的版权,归《西藏人文地理》杂志社及图片和文章的作者所有,可转载,但需说明出处链接地址。

网易考拉推荐

漫步八大处,藏友聚西山  

2006-09-27 14:37:34|  分类: 俱乐部活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  10e81661cb2.jpg

  周六的下午,阳光明媚,万里无云。怀着第一次组织户外休闲活动忐忑不安的心情,我来到了八大处公园的门口。

  一个,两个,三个,四个……我看到雪鹰骑着他的单车一溜烟似的来了,在大家陆续来到之后,我们开始了在八大处的漫步。之所以说是漫步,而不说是爬山。因为爬山锻炼的只是身体,而漫步释放的是心情。我们组织这回活动的宗旨,也是希望大家在一个轻松的环境中,畅所欲言,让热爱西藏的朋友们有更多的时间和机会交流。

  在边聊边走中,不知不觉就登到最高处。虽然已是初秋时节,但我却满头是汗。拿着冰水,我和大家围坐成了一个圆圈,中央堆满了零食、饮料。我们就在这种轻松的氛围中开始了交流。

  老实说,我很是佩服雪鹰在路上骑了86天,8000多公里,从北京来到拉萨。每天在路上骑行9个多小时,我真的做不到。大家也都和我一样,对于这段旅程更多的是好奇。所以我们简直就是刨根问底,恨不得每一天的行程都想知道,每个精彩的故事都不愿错过。

  终于知道一个人的旅程也不寂寞,一个人的世界也不孤单。在路上陆陆续续原来可以“捡”到那么多志同道合的朋友,可以在去拉萨的路上结伴同行。在西行的路上,有那么多挂着“京”字牌照的汽车在路上激流涌进。原来,我们的周围有那么多人心中都藏着西藏情结。在路上总有热心人让旅途疲惫的朋友搭上自己的车,一路上总有着数次相逢有缘同聚的人。在这里,有的是爱和友情,没有的是虚伪和争斗。不知道,到底是西藏这块圣土净化了我们的心灵,还是我们的心灵在这片神秘的土地扎了根。

  我们的朋友中,没去过西藏的,对她朝思慕;去过西藏的,对她难以忘怀,不能忘情;那些在西藏进进出出许多回,被称为狂热爱好者,更是对她欲罢不能。

  我们就是这样一群人,有着相同的爱好,不同的职业。是西藏这块神圣的土地让我们有缘相聚,让我们成为朋友。大家聊着,说着,说着西藏,说着进藏的打算,说着那些西藏的人和事。

  就这样,时间在一点一滴中走过,兴高采烈的聚会也终将告一段落。我们在徐徐清风的护送下下了山,眼前一片苍翠,山野连绵。

文:满晓晴  摄影:路人

责任编辑:满晓晴

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017