注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《西藏人文地理》

我们在世界和西藏之间

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎访问《西藏人文地理》!我们联系方式如下:订阅电话:010-65919443投诉电话:010-84681007编辑部信箱:tibet8848@yeah.net《西藏人文地理》博客(http://tibet-blog.blog.163.com/)中所有文章及图片的版权,归《西藏人文地理》杂志社及图片和文章的作者所有,可转载,但需说明出处链接地址。

网易考拉推荐

一江连六国  

2006-10-10 14:26:32|  分类: 特别企划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

10ec48fec3f.jpg

  澜沧江发源于青海省玉树州杂多县,流经青海、西藏、云南。流出我国国境后改称湄公河。湄公河又流经缅甸、老挝、泰国、柬埔寨、越南,最后注入太平洋。澜沧江——湄公河是亚洲流经国家最多的河流,一江连六国,素有“东方多瑙河”之称。澜沧江在我国境内河长1862公里,流域面积16.75万平方公里,年径流量达760亿立方米。它的年径流量和流域水能蕴藏量均占我国江河的第五位,而干流水能蕴藏量跃居第四位,是我国重要的河川。1999年中国澜沧江河源科学探险考察队通过野外实地考察与水文观测,利用三s技术(即全球定位系统GPS,卫星遥感系统SRS,地理信息系统GIS),最终确定扎阿曲为澜沧江正源,源头在扎阿曲——拉塞贡玛最上游的果宗目查冰川。无论从河长还是集水面积、水量等条件分析,扎阿曲——拉塞贡玛都大于其他支流。
  

  评论这张
 
阅读(265)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017