注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《西藏人文地理》

我们在世界和西藏之间

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎访问《西藏人文地理》!我们联系方式如下:订阅电话:010-65919443投诉电话:010-84681007编辑部信箱:tibet8848@yeah.net《西藏人文地理》博客(http://tibet-blog.blog.163.com/)中所有文章及图片的版权,归《西藏人文地理》杂志社及图片和文章的作者所有,可转载,但需说明出处链接地址。

网易考拉推荐

东措大院——酒吧也扎堆  

2006-11-07 15:55:28|  分类: 特别企划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  东措青年旅社的院子里共有四家酒吧餐吧,这还不算上门口的一家餐吧和一家休闲吧。如果你在拉萨呆得久了,你可以经常在这里看到熟悉的面孔,不是因为拉萨太小,是因为这里有着特殊的氛围。

  “阿吉拉姆”是一家以摄影为主题的酒吧,这里有舒适的环境和专为摄影爱好者提供的各类设施及书籍。“什么吧”是一家以攀岩为主题的酒吧,店主浪子是一位颇有名气的攀岩爱好者,他还特地在酒吧门前设立了一块练习用的岩壁,不过在拉萨攀岩是需要些力气的。“骑行者驿站”是一家专为自行车爱好者而设的交流场所,不少从内地骑车来的人第一站都是先到这家酒吧报道,常常可以看到很多身着骑行服的人在这里谈天说地。“陌生人餐吧”的店主人来自北方,特意从内地运来调料和辅料,有较为地道可口的北方饭菜。

东措大院——酒吧也扎堆 - TT - 《西藏人文地理》

  按理说这里的每家酒吧都充满了自己独有的特色,可生意却一直冷清。有时候你可以看到里面坐满了人,推杯换盏大块朵颐,但如果你真的走进去就会发现,大都是店主的朋友和在拉萨街头常见的熟面孔。事实上,在拉萨的游客是很少在酒吧里大肆消费酒水的,原因很简单:一是拉萨虽然是个旅游城市,但旅游者大都时间有限,还要奔波于各地游山看庙,能在酒吧过夜生活的人屈指可数;二是背包客们大都喜欢节约开支,尽量把手中的有限经费都花在旅游上,而不是在酒吧里买醉;再就是拉萨地处高原,来到这里的人并不喜欢饮酒作乐,他们走入酒吧多半只是感受一下气氛,交流一下行程和感受。这也就是东措的酒吧虽各有特色,但都是熟面孔的原因了。

  走出东措大院,左手就是“驴窝餐吧”。虽然只有数步之遥,餐吧的生意却显然要比院子里好很多,每到用餐时间,这里都会宾朋满座。“驴窝”的老板阿坚是个广东人,携家带口来到拉萨,从开始就明确定位了自己餐吧的经营思路和顾客群。因为这里的饭菜价格适中,质量也有所保证,所以初到拉萨的游客们还是很乐意选择这里作为就餐地的。阿坚在餐吧生意稳定后还添加了很多其它赢利项目,比如给游客介绍旅行社、销售尼泊尔手工艺品、租赁自行车等等。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017