注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《西藏人文地理》

我们在世界和西藏之间

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎访问《西藏人文地理》!我们联系方式如下:订阅电话:010-65919443投诉电话:010-84681007编辑部信箱:tibet8848@yeah.net《西藏人文地理》博客(http://tibet-blog.blog.163.com/)中所有文章及图片的版权,归《西藏人文地理》杂志社及图片和文章的作者所有,可转载,但需说明出处链接地址。

网易考拉推荐

生活在成都(序)  

2006-11-20 15:01:26|  分类: 特别企划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生活在成都(序) - TT - 《西藏人文地理》

  1999年,大型西藏乐舞《珠穆朗玛》在成都排练, 在180位藏族演员的庞大阵容中,我看到了点燃亚运圣火的少女达娃央宗。那次她在成都呆了两三个月,平时到成都的时候也很多,说到她最熟悉的拉萨、成都、北京三市,她说自己最喜欢成都,因为“气候湿润、东西便宜、吃的很合口味、生活节奏也习惯”。藏人在成都生活已形成氛围,而达娃央宗的话说明了藏人喜欢成都的原因。很多有条件的藏人都在成都购房,藏蓉两地居住,退休后长住,所以就有聪明的成都房地产开发商跑到拉萨举办大型的房地产项目展示。

  成都大概是藏人最多的非藏区城市,他们在这里学习、工作、出差、休养,每个人有每个人的经历和体验,名人亚东和普通人德基是他们中的两个典型。

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017