注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《西藏人文地理》

我们在世界和西藏之间

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎访问《西藏人文地理》!我们联系方式如下:订阅电话:010-65919443投诉电话:010-84681007编辑部信箱:tibet8848@yeah.net《西藏人文地理》博客(http://tibet-blog.blog.163.com/)中所有文章及图片的版权,归《西藏人文地理》杂志社及图片和文章的作者所有,可转载,但需说明出处链接地址。

网易考拉推荐

从翁达岗到比如——勉萨与噶玛噶赤  

2006-12-12 11:12:24|  分类: 特别企划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  16岁时,噶玛德勒前往青海囊谦的朗钦加布(囊谦地区的地方首领)那里画画,在囊谦一带的众多寺庙留下了他的壁画作品,这些作品为少年噶玛德勒赢得了的巨大声誉。

  谈起勉萨画派,噶玛德勒说,勉萨画派是勉宁画派的发展和分支,与噶玛噶赤画派在处理佛像比例方面上一样,都以《造像度量经》为依据。只是勉萨画派,在线条上流动感更强,而噶玛噶赤在画线条时较为简洁、质朴。

  两派的区别主要还是在用色上,勉萨画派的色泽鲜亮、设色浓艳;而噶玛噶赤画派的色彩较淡雅,显得古旧。

  我们跟他到院中和画室看他的作品,从院子里那张大画布上的线条看,无论人物、花草,笔触都很简约,寥寥几笔处方现纯熟功力。再看几幅唐卡,曼陀罗,用色淡雅,鲜亮的色彩隐身在灰调之中,如经年美酒愈加醇厚。

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017