注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《西藏人文地理》

我们在世界和西藏之间

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎访问《西藏人文地理》!我们联系方式如下:订阅电话:010-65919443投诉电话:010-84681007编辑部信箱:tibet8848@yeah.net《西藏人文地理》博客(http://tibet-blog.blog.163.com/)中所有文章及图片的版权,归《西藏人文地理》杂志社及图片和文章的作者所有,可转载,但需说明出处链接地址。

网易考拉推荐

扎曲背工——美味的晚餐  

2007-01-12 14:41:22|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

  当天下午六点左右,我们在三号桥前的一块沙地上开始露营。一路上下着细雨,大家都已经湿透了,汗水与雨水混在一起。这时不需要我们安排,背工们开始分工协作,有的打水,有的生火,有的做饭,很是默契。大家挤在一块大石头底下,背工们让我们先烤火取暖,两个女背工也帮我们烤着潮湿的衣服。很快晚饭做好了,可能是徒步太累的原因,我们的饭量都增加了很多,虽然晚饭是方便面、火腿肠之类的食品,但我们都吃得很香。晚上我们一部分人睡在帐篷里,一部分人睡在石头底下,我们各自都带有睡袋,而背工们没有睡袋等户外装备,但他们有着自己的露营方法,在火堆旁挤在一起,火是他们取暖的最好来源。第二天我问他们冷不冷,顿珠才旺告诉我说他们早已习惯这种生活了。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017