注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《西藏人文地理》

我们在世界和西藏之间

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎访问《西藏人文地理》!我们联系方式如下:订阅电话:010-65919443投诉电话:010-84681007编辑部信箱:tibet8848@yeah.net《西藏人文地理》博客(http://tibet-blog.blog.163.com/)中所有文章及图片的版权,归《西藏人文地理》杂志社及图片和文章的作者所有,可转载,但需说明出处链接地址。

网易考拉推荐

盐井故事  

2007-02-09 13:55:20|  分类: 特别企划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  从北京飞昆明,转机香格里拉,搭上长途班车又走了三天,我终于抵达了古老的盐井,不仅完成了一次空间的大挪移转变,连时间也仿佛回溯到了古老的过去。经过数天的奔波,我走进了这里的深山峡谷,村落仍然如往昔般古老、传统;然而在这个变化的时代,盐井的“街上”与外界也逐渐接轨,变化在悄然进行,缓慢然而深刻,也许足以永远的改变一个地方的面貌。盐井——申报世界文化遗产的独特人文地域 正面临着什么样的改变呢?

  ……下盐井改名叫纳西乡 然而纳西的东巴已经失传;上盐井盖起了这里有史以来最可观的的教堂 然而鲁神甫却面临传教的瓶颈;藏北的盐冲击到了今年盐井盐的盐价;下游要修水库将来会不会影响到盐井的气候?加达村的小伙子次仁明年还去挖虫草么?天主教徒扎西次仁的孩子未来会选择天主还是佛陀?……如果你和我一样曾经去过盐井,你一定和我一样关注着他们的生活,当然更关注他们的心灵和未来。

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017