注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《西藏人文地理》

我们在世界和西藏之间

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎访问《西藏人文地理》!我们联系方式如下:订阅电话:010-65919443投诉电话:010-84681007编辑部信箱:tibet8848@yeah.net《西藏人文地理》博客(http://tibet-blog.blog.163.com/)中所有文章及图片的版权,归《西藏人文地理》杂志社及图片和文章的作者所有,可转载,但需说明出处链接地址。

网易考拉推荐

梦回唐朝—我的唐蕃古道(一)  

2007-06-01 14:56:11|  分类: 俱乐部活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  2007年5月30日,终于踏上了我们的唐蕃古道,沿着文成公主的足迹,就象回到了唐朝。

  尼达上午刚从泰国飞到北京,相机里充斥着人妖照片的他嘴里边念叨着喇嘛和佛教,总有点格格不入。莲花是个老驴,她的足迹足够让我们其他人追寻10年,难怪尼达见到她就判断她是头的的确确的驴子。尼达问三土:你是个学生吧,85年还是86年的?三土和莲花笑作一团,“谁是学生!我工作都3、4年了。”

从北京到西宁,我们坐的是T151次列车,因为下午2点20发车,时间很充裕。 

从北京到西宁,我们坐的是T151次列车,因为下午2点20发车,时间很充裕。 

火车里外全新,硬卧一点不比软卧差。

三土一上车就拿出小本,她说这是第一次出这么远的门,要把全程好好记录下来,回去可算有的说了。

  在组队之前我们彼此都不认识,甚至不在一个城市生活。但见面后都觉得似曾相识,可能是旅行一下就拉近了我们的关系。

  莲花喜欢摄影,用的是佳能D350,她说这次出来带个轻便的,家里还有许多重量级的大家伙,路途遥远,背着太沉。

三土是个慢热的女孩,一旦熟了比谁都活跃,眉飞色舞的和临铺大哥讲解她刚买的头巾的N种戴法。

  待续......

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017