注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《西藏人文地理》

我们在世界和西藏之间

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎访问《西藏人文地理》!我们联系方式如下:订阅电话:010-65919443投诉电话:010-84681007编辑部信箱:tibet8848@yeah.net《西藏人文地理》博客(http://tibet-blog.blog.163.com/)中所有文章及图片的版权,归《西藏人文地理》杂志社及图片和文章的作者所有,可转载,但需说明出处链接地址。

网易考拉推荐

《西藏人文地理》2007年7月精彩文章导读  

2007-07-02 13:44:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大昭寺壁画

    大昭寺,位于拉萨卧塘平原的中心,其中的雕塑、壁画、雕梁彩绘是其建筑艺术的一大特色,它们为大昭寺披上了绚丽的浓艳盛装。

来古冰川

  来古冰川又名亚龙冰川,最高上限海拔6608米,其雪线海拔4800米,它由六条支冰川汇流而成。古冰川是然乌湖水主要补给来源之一,也是帕隆藏布江的发源地之一。

藏餐

  无论是日光充足的高原,还是人烟熙攘的都市,藏味一样可以让人享受一场视觉和味觉的饕餮大餐。

冬虫夏草

  这种亦虫亦草的奇异物种具有某种莫可名状的神奇力量:养生延年力量和一夜暴富的力量。就是这么一种蝙蝠蛾幼虫与虫草真菌的不可思议的结合体,竟满载着我们的长寿与富贵的梦想。

木如宁巴

  拉萨有句老话“先有木如寺后大昭寺”,木如宁巴的历史就是一部西藏简史。今天的木如宁巴仍然是一个属于拉萨人但不属于游人的院落。

措果岁月

  在措果那几年,我们做了一些事。现在回过头来想想,连自己也感到惊奇——那么些事,当时好像很容易就做出来了。……到了后来,不但外人,连我自己也感到,自已是真的“化”进措果区了。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017