注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《西藏人文地理》

我们在世界和西藏之间

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎访问《西藏人文地理》!我们联系方式如下:订阅电话:010-65919443投诉电话:010-84681007编辑部信箱:tibet8848@yeah.net《西藏人文地理》博客(http://tibet-blog.blog.163.com/)中所有文章及图片的版权,归《西藏人文地理》杂志社及图片和文章的作者所有,可转载,但需说明出处链接地址。

网易考拉推荐

西行漫记(一)  

2007-08-17 15:13:09|  分类: 采访手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  7月20日,我们的两位编辑踏上了西去的列车,到阿坝采访当地的骑警。

  此次采访历时二十余天,途经四川、甘肃、青海。我们已日记的方式,把他们在采访中的经历和感受记录下来,大家对我们的工作也能有个全面了解,和我们一起去发现,一起去感动。

  7月20-21日  从北京—成都

  从没出过这么远的门。以前也曾外出采访,不过三五天就回来了。这次采访计划25天,比以往都要长。

  昨天收拾行李,成都的天气和北京差不多,只带了短袖衣服。同事提醒草原的天气早晚凉,多带了条长裤和长衫。除了行李外,还有相机。一个胶片机身、一个数码机身、一个85mm镜头和一个28-85mm镜头、再加上三角架,总共20多斤的行李。

  赶上旅游旺季,到成都的车票特别紧张。没买到卧铺,只能做硬座去了。

  车上的条件很艰苦的。定员128人的车厢足足装了200多人,从北京到成都要三十多个小时,再加上晚点......车厢里拥挤不堪、空气浑浊、晚上热的睡不着、早上又冷的利害,不过心情并不是很糟糕,出门在外,都不容易。

 经过了三十多个小时的颠簸,总算是到了成都。唉……开头有些不顺,希望后面的采访能顺利一些。

  后记:这次出行最大的失误就是没带厚衣服,到红原后就更明显了。大家去川西旅游,特别是到牧区的时候,一定要带毛衣和长裤,否则你会很后悔的。

文:孙威

 

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017