注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《西藏人文地理》

我们在世界和西藏之间

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎访问《西藏人文地理》!我们联系方式如下:订阅电话:010-65919443投诉电话:010-84681007编辑部信箱:tibet8848@yeah.net《西藏人文地理》博客(http://tibet-blog.blog.163.com/)中所有文章及图片的版权,归《西藏人文地理》杂志社及图片和文章的作者所有,可转载,但需说明出处链接地址。

网易考拉推荐

索朗措姆   

2007-10-22 13:29:07|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

19岁 那曲地区中学 理科第7名 
现居住地 那曲地区县城


   寻找索朗措姆并不算困难,因为她的联系方式和家庭住址基本上都是正确的,在采访完洛桑卓玛后,由她带路我很顺利地就找到了索朗措姆。

小打工妹索朗措姆

  见到索朗措姆时,她正在为一桌客人沏茶倒水。我向她招了招手,她轻快地从酒吧深处跑了过来。措姆很快就和酒吧的老板请好假带我来到她在城东的家。来到措姆家,正赶上她的妈妈和一个阿姨在。措姆的妈妈妮妮不会说汉语,她一直对着我微笑,并不停地为我添水倒茶。

  措姆在高考结束后不久就去了这家那曲最大的酒吧打工,月薪800元,这对于她来说是笔相当不小的数目,可以为去内地读书赚下些生活费。从措姆那里得知,她的母亲一直没有工作,平时只是在家料理家务。父亲现在一家藏餐厅打工,每个月的收入是1000元。父母得知她的成绩已经可以上大学后,很是高兴了一段时间,可犯愁的是不知学费该上哪里筹集。

  措姆的阿姨告诉我,措姆是个努力的孩子,平时学校六点上早自习,措姆五点就要起床温习功课。晚上学校十点半才放晚自习,措姆回家后有时还会学习一会儿。她的妈妈一直劝她不要这么努力,要注意身体,可是措姆是个倔强的孩子,她的亲戚朋友都知道措姆的最大愿望就是能走进大学校园。

  措姆说,“我的哥哥已经从师专毕业成为了一名乡下的小学老师,我的志愿中也有师范学校,我希望有一天也可以像哥哥一样成为一名老师,回到家乡教更多的小孩子读书。”

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017