注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《西藏人文地理》

我们在世界和西藏之间

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎访问《西藏人文地理》!我们联系方式如下:订阅电话:010-65919443投诉电话:010-84681007编辑部信箱:tibet8848@yeah.net《西藏人文地理》博客(http://tibet-blog.blog.163.com/)中所有文章及图片的版权,归《西藏人文地理》杂志社及图片和文章的作者所有,可转载,但需说明出处链接地址。

网易考拉推荐

世外桃源  

2008-01-25 14:13:02|  分类: 发现 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  到达吉隆镇时天色已黑,这里的黑夜是名副其实的,黑得伸手不见五指。由于傍晚时沟里就会升起一团团的云雾,晚上也就没有了星光。虽说家家户户有电灯,但小镇是靠自己发电,夜里12点就停电了。离开了电也就离开了现代文明,这也让古老的小镇少了些喧嚣和浮躁。

  第二天天刚亮我就起床出去拍照,恰好看到初出的阳光照射在云雾缭绕的雪山上,白里透红,时隐时现,就像一个面罩红纱的娇羞少女,但这一美景只持续了不到几分钟,强烈的阳光就渐渐地驱散了云雾,露出了雪山真面目。不过,村庄四周的雾气还未散尽,空气清新湿润地仿佛可以挤出水来,像是一个天然的大氧吧。我做了几次长长的深呼吸,感觉舒适极了,行走在绿荫丛丛的小镇上,感觉就像是来到了世外桃源。

  我独自一人走进了镇上著名的帕巴寺,这是一座千年古寺,据说是松赞干布当年迎娶尼泊尔赤尊公主时所建立的镇边寺庙之一。这座与大昭寺同时代的寺庙,虽没有大昭寺那般恢宏的建筑,也没有大昭寺那样旺盛的香火,但其造型的简朴雅致却也别具一格。由于是清晨,整个寺庙里静悄悄的,只有一个老人不知在捡拾什么东西,还有一个小和尚虔诚地蹲坐在香炉前,双手合十静静地默诵着经文,偶尔也翻看一下手中的几片经卷。从他身边经过时,我不由得放轻了自己的脚步,生怕打扰了他。等我出了庙门,当地的妇女才陆陆续续来到寺庙做她们的转经功课。小镇依然是那样地清静,街上也有三三两两的行人缓缓走过,从他们悠然的步伐和平静的神态中,可以看出这里的生活是多么的安详,难怪莲花生大师要把这里称作吉隆——幸福之乡。

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017