注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《西藏人文地理》

我们在世界和西藏之间

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎访问《西藏人文地理》!我们联系方式如下:订阅电话:010-65919443投诉电话:010-84681007编辑部信箱:tibet8848@yeah.net《西藏人文地理》博客(http://tibet-blog.blog.163.com/)中所有文章及图片的版权,归《西藏人文地理》杂志社及图片和文章的作者所有,可转载,但需说明出处链接地址。

网易考拉推荐

祝福吉隆再现辉煌  

2008-02-13 10:53:02|  分类: 发现 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  第二天,我们从吉隆镇出发前往热索,这是一条比川藏公路还要险的简易公路,道路狭窄得几乎只能单向行车,路两边长满了茂密的植物,使你看不清路的边缘在哪里,而道路下方就是望不到底的百丈深渊。司机个个都是瞪大了眼睛驾驶,稍有不慎就会车毁人亡。由于前一天刚下过一场暴雨,狂风把一棵直径几十公分粗的大树拦腰折断,横挡住去路,我们十几个人下车费了好大劲才把它勉强挪开。刚走不远,又有一块从山上滚落的巨石立在路中间,司机小心翼翼地将车一边紧擦着巨石、一边紧挨着悬崖慢慢地开过去,没有过硬的驾驶技术和心理素质是难以通过这一关的。就这样行进了8公里,一处大面积的路基塌陷和山体滑坡终于让我们无法继续前行了。尽管这里保持着最原始的生态环境,云山雾绕,古木参天,路边就有一株已经枯死的、树龄1200年的长叶云杉,但随时有可能发生的落石和滑坡,让我们也沉不下心境来欣赏美景,觉得还是赶紧离开为好。

  看来吉隆口岸真正实现贸易繁荣还尚需时日,不过这也是早晚之事,更何况,吉隆有这么好的旅游资源,目前只是较为交通不便。青藏铁路已经通车。只要时机成熟,吉隆口岸将成为另一个樟木,吉隆沟将成为一个独具特色的旅游胜地,而古老的吉隆镇也将再现当年的辉煌。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017