注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《西藏人文地理》

我们在世界和西藏之间

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎访问《西藏人文地理》!我们联系方式如下:订阅电话:010-65919443投诉电话:010-84681007编辑部信箱:tibet8848@yeah.net《西藏人文地理》博客(http://tibet-blog.blog.163.com/)中所有文章及图片的版权,归《西藏人文地理》杂志社及图片和文章的作者所有,可转载,但需说明出处链接地址。

网易考拉推荐

巡礼喜玛拉雅山国——不丹  

2008-06-11 18:10:00|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    被喜玛拉雅群山重重包裹着的不丹,有着不逊于世界任何一国的绝世山地风光,和独特的民族风情。然而,这个被称着最后香巴拉的国度,每年能有幸踏访得到的游客,却不过区区6000名。难道,少为世人知晓并乐道,真是不丹这样一个“低调”国家的平和需要?在这个以雷龙为象征的国度里,到底潜藏着怎样的变化与神秘,让它越来越多地散发出吸引力?

    快到机场时,我却总寻不见跑道。高度不断下降,大地近在咫尺,突然拐弯的飞机穿入峡谷向前,两侧的森林绿浪般阵阵涌来,又大片大片地消褪。飞机仍只是飞,山鹰般灵巧地几次大拐弯后,又一个斜掠,那条隐藏在深谷里的跑道终于陡现眼前。正想着松口气时,飞机已俯冲般地降落在跑道中线,从滑翔到刹车,就1200米左右,再往前,300米开外就是河流和跑道护栏。此时,一群惶惶相觑的人中间,巍然不惊的必是不丹人。
    为国王而民主

    相比于全世界每年只有6000人的游客,不丹人其实很好辨认。这是一个上到国王下到平民都穿着同样传统民族服装的国家,导游扎西习惯地把它称着为制服。扎西很有生气,是那种一眼看得出真诚的年轻人。不丹首都廷布的干净着实让人吃惊,往卓木拉日宾馆一路上,藏式阁楼,汽车,行人,放学的学生,甚至街头的狗,都干净得让人怀疑:今天是过节吗?扎西说不,这是最普通的一天。

(未完,更多精彩请浏览杂志)

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017